Это мощный инструмент, которым на протяжении веков пользовались...
Хурма – очень вкусная и полезная ягода известная большинству. Хурму ещё очень часто называют «китайским персиком», «пищей богов», «оранжевое солнце». Её родиной является Китай и Япония, но на данный момент её так же выращивают и в Узбекистане, Грузии, Краснодарском крае.
Хурма содержит большое количество питательных и полезных веществ.
Благодаря тому, что это ягода прекрасно утоляет голод, она часто входит в состав многих диет. Ведь фигуре хурма никак не вредит.
В хурме присутствует такое вещество как пектин, которое помогает функционированию пищеварительной системы, это известно так как хурма обладает вяжущими свойствами.
Если вы будете регулярно употреблять в своём рационе хурму, то сможете предотвратить большое количество заболеваний:
-Онкологические заболевания.
Учеными было доказано, что люди, употреблявшие фрукты и овощи с содержанием бета-каротина сводят риск развития заболевания легких к минимум. А в хурме содержится огромное количество этого вещества.
-Мочекаменная болезнь.
В хурме содержится большое количество калия, благодаря чему, кушая хурму, вы способствуете выведению из организма солей натрия, так как они обладают мочегонным эффектом.
-Простуда.
Если вы простудились или же у вас кашель, следует прополоскать горло соком спелой хурмы в сочетании 3,5 ст. л. теплой воды.
В целом хурма очень положительно влияет на наш организм. Она оказывает тонизирующее действие на организм, повышает работоспособность, является успокоительным для нервной системы. Хурма является диетическим продуктом, поэтому её часто употребляют при желудочных заболеваниях.
Так же очень полезен и вкусен чай из листьев хурмы, он содержит много витаминов.
Но так как в хурме много легкоусвояемых сахаров, то её нельзя употреблять при сахарном диабете и ожирении.
Прекрасной половине человечества следует обратить внимание на то, что хурма оказывает хорошее косметическое действие. Из этой ягоды изготавливают шампуни, маски, крема.
Хурма оказывает увлажняющий и питательный эффект. Дома можно приготовить очень простую, но эффективную маску: на очищенное лицо на 10-15 минут нанести мякоть спелой ягоды, а потом смыть холодной водой.
Если вы хотите лакомиться хурмой, даже когда закончится сезон, то знайте, она отлично поддается заморозки!
Спелая и свежая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Если же плод испорчен на это указываю черные точки и пятна. Поэтому нужно правильно выбирать хурму.
Используйте эту ягоду как можно чаще в своём рационе, и вы будете красивыми и главное, здоровыми!
Сообщие о себе немного информации, и отправьте нам свою заявку