Это мощный инструмент, которым на протяжении веков пользовались...
Морковь – это самый простой, но уже давно забытый рецепт молодости, красоты, долголетия и отменного здоровья. Этот продукт содержит в себе массу полезных веществ, главным образом, каротин, который впоследствии превращается в витамин А. Не существует в природе аналогов этого овоща, он не уступает ни одному продукту в своей уникальности. Морковь – это источник многих витаминов: С, В, D, Е. Помимо этого, в ней имеются микроэлементы и минералы – кальций, железо, магний, йод, марганец, фосфор. Морковь богата активными веществами, такими, как стиролы и ферменты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Необыкновенно хорош сок из моркови, который способен оказывать лечебное воздействие на внутренние органы. Для лечебного питания натуральный сок этого овоща подходит как нельзя лучше. Кроме этого, морковный сок, а также мелкая тертая морковь способствуют очищению крови, выводу токсинов и вредных веществ из организма, что нормализует обменный процесс. Морковь, это, своего рода, фильтр организма, который способен вернуть вам былую молодость и хорошее самочувствие. Очень полезно и даже необходимо употреблять морковь во время авитаминоза и малокровии.
Этот волшебный овощ помогает активизации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов и повышает содержание антиоксидантов в крови, благодаря чему иммунная система организма становится сильнее, кроме этого значительно снижается риск заболевания раком. При сердечнососудистых заболеваниях также полезно употреблять морковь, поскольку в ней содержится большое количество солей калия. Это помогает и при повышенном давлении и при атеросклерозе. Морковь – это отличное спазмолитическое средство, расширяющее сосуды сердца.
Для почек и печени морковный сок – превосходное лекарство, способствующее выведению песка и небольших камней, если имеется почечнокаменная болезнь. Регуляция обмена углеводов, улучшение пищеварения, устранение запоров и неприятного ощущения в желудке – всё это заслуга одного единственного овоща, обладающего множеством полезных и необходимых для человеческого организма свойств.
Не так давно, ученые выяснили, что наличие большого количества фитонцидов в моркови оказывает влияние на болезнетворную микрофлору, при этом эффективность не ниже воздействия, например, лука и чеснока, которые признаны в этой области.
Морковь – это залог хорошего зрения и состояния полости рта. Она помогает при стоматитах, воспалительных процессах, происходящих в полости рта, используется при катаре верхних дыхательных путей. Она довольно часто применяется и в народной медицине, например, при ожогах, натертую морковь и сок моркови накладывают на поврежденное место, а так же на обмороженные участки кожи, на всевозможные язвочки и раны.
Морковь – это кладезь полезных веществ, и если вы умеете пользоваться тем богатством, что она нам дает, то надолго сохраните свою молодость, красоту и здоровье.
Сообщие о себе немного информации, и отправьте нам свою заявку