Это мощный инструмент, которым на протяжении веков пользовались...
Кто из людей может с чистой совестью сказать, что он никогда не пытался заглянуть в будущее? Человек устроен так, что его интересует то, что ему приготовил грядущий день. И гадает на всем, что угодно. В том числе и на напитках.
Гадание на кофейной гуще уже давно укоренилось в наших умах. Довольно часто мы можем наблюдать довольно фривольные трактовки, но даже это не пугает желающих узнать о завтрашнем дне.
Возможно, это и не глупость. Человек, разбирающийся в кофе и ценящий его, замечает, что приготовленный в точно так же, как и предыдущим днем, напиток обладает фактически совершенно иным вкусом. Оттенки его будут значительно отличаться. Так что представляет сбой, это гадание на кофейной гуще? Может, это считывание нашего настроя? Или настроения кофе? Это совершенно нелогично, но может, кофе приоткрывает занавес над тайной?
Гадание на кофе – способ узнать будущее совсем не молодой. Он имеет довольно богатую историю. Жители перу, индейцы, с древних времен спрашивали у кофе, будет ли удачной охота. Жители Италии приписывают себе это изобретение, в Россию этот вид гадания приехал вместе с зернами, которые привезли для богатых дворян во времена Петра I. С тех пор его практикуют в период святок.
Достоверно известно только одно: не менее семи веков гадание на кофе существует в неизменном виде. Менялось только отношение к нему. Все происходило в зависимости от того, какое мировоззрение в тот или иной момент проповедует общество. Был период, когда церковники запрещали его, рассказывая, что все, показанное в кофе навеяно самим Сатаной.
Достоверно известно также то, что гадание на кофейной гуще никогда не врем. Для этого надо только обучиться бесстрастно трансформировать образы, полученные на кофейной чашке и блюдце.
Ныне – технически-информационный период существования человечества. Все упрощается, окружающее чрезвычайно прозаично. Но каждый взрослый человек, который ценит вкус настоящего молотого кофе, немного знает об этой его особенности. Все вопросы, решаемые при подготовке к гаданию, касаются не того, насколько точным будет предсказание, а того, нужно ли что-либо произносить во время приготовления ароматного напитка.
Итак, рассмотрим внимательнее все вопросы по проведению гадания.
Во-первых, готовить кофе можно и молча. Вся та несуразица, которая произносится «предсказателями», совершенно не имеет смысла и создана лишь для подчеркивания образа «истинного мастера гадания». Результат процесса совершенно не зависит от того, что рассказывалось над туркой, вы можете даже просто поделиться с другом анекдотом.
Во-вторых, кофе можно использовать не любой, а молотый.
Существует несколько правил проведения гадания на кофе:
Стенки чашки – это экран, на котором расписан нынешний день и ваше будущее. Блюдце рассказывает о прошлом. Вот только надо взять блюдце, нагнуть под кутом около семидесяти пяти градусов и сливать с него кофейную гущу в иную емкость,перемешивая обратно по часовой стрелке, чтобы последняя капля сорвалась там, где и первая. Внимательно рассмотрите рисунки.
Совершенно несложное, но и не самое простое гадание. Зато чрезвычайно интересное. Да и подсказку можно вовремя найти.
Сообщие о себе немного информации, и отправьте нам свою заявку